lundi 9 mars 2015

Patotto ... Le mien !!!




Cette recette inventée de toute pièce est un clin d'oeil à nos risottos classiques.
C'est tout simplement ... divin !!!

Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 g de Penne Rigate,
- 1/2 poivron jaune,
- 1/2 courgette,
- 1/2 oignon,
- 1 tête de brocolis,
- 1 chorizo doux,
- 20 pois gourmands (facultatif),
- 20 tomates cerises,
- Des copeaux de parmesan,
- Fleur de sel,
- 4 cuillères à soupe de crème liquide,
- 1/2 gousse d'ail,
- 1 bouillon cube,
- Huile d'olive,
- Poivre.

Préparation des ingrédients :
Laver tous les légumes.
Couper le 1/2 poivron, le 1/2 oignon, la 1/2 courgette en fines lamelles.
Couper les tomates cerise en deux.
Couper la gousse d'ail en tout petits morceaux.
Découper la tête de brocolis en petits morceaux.
Découper les extrémités des pois gourmands.
Découper le chorizo en tranches fines.

Cuisson :
Préparer 1 litre de bouillon avec le cube.
Dans une poêle ou un wok mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir les oignons et l'ail.
Une fois les oignons colorés, ajouter les pâtes et faire revenir celles-ci 2 minutes.
A partir de ce moment, ajouter peu à peu du bouillon dans la casserole pour faire cuire les pâte à la manière d'un risotto.
Remuer très régulièrement pour une cuisson homogène.
Vous devriez consommer entre 800 ml et 1 litre de bouillon selon la cuisson souhaitée des pâtes.
Une fois les pâtes cuites, ajouter les légumes (sans les tomates cerises) et le chorizo, puis remuer.
Juste avant de servir, ajouter la crème liquide pour lier la sauce, puis les tomates cerises.

Dressage :
Servir aussitôt en ajoutant lors du dressage de la fleur de sel, quelques tours de moulin à poivre et décorer par des copeaux de parmesan.

Régalez-vous ... tout simplement ...

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