mercredi 15 juillet 2015

Nuggets de poulet maison ... Tout simplement



Voici une nouvelle recette facile à réaliser.
Il s'agit de nuggets de poulet.
Cette recette est rapide et un avantage certain ... c'est que vous savez ce que vous mangez.
En effet, dans ces nuggets il n'y a que du poulet, des oeufs et de la chapelure.
A vous d'essayer !! Vous allez adorer le croquant extérieur et le fondant du poulet à l'intérieur.
C'est tout simplement ... délicieux.

Ingrédients pour 6 personnes :
- 4 filets de poulet,
- 3 oeufs,
- 200 g de chapelure,
- Farine,
- Sel,
- Poivre,
- Beurre et huile pour la cuisson.

Préparation des nuggets :
Couper les filets de poulet en petits morceaux et mixer ceux-ci grossièrement avec 1 oeuf entier.
Ajouter su sel et du poivre à votre convenance.
Disposer dans 3 assiettes, de la farine, les oeufs battus avec un peu de sel et de la chapelure.
Former de petites boules de viande avec les doigts, écraser légèrement pour donner la forme souhaitée puis disposer de suite dans la farine, puis dans les oeufs battus et terminer par la chapelure.
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement.
Disposer les nuggets sur une assiette et mettre au frais jusqu'à la cuisson ou utiliser de suite.

Cuisson :
Dans une poêle, à feu vif, mettre 30 de beurre et un peu d'huile.
Disposer les nuggets et faire cuire 5 à 8 minutes à feu moyen en les retournant régulièrement.

Dressage :
Pour ma part, j'ai servi ce plat accompagné de pomme de terre sautées et de ratatouille (recette de ma ratatouille en cliquant sur ce lien)

Régalez-vous ... tout simplement ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire