samedi 15 août 2015

Caramel au beurre salé ... Tout simplement





























Idéal sur des crêpes, des gaufres ou de la brioche perdue, ce caramel est un pur délice.
Bon, il ne faut pas s'arrêter sur les ingrédients ... généreux.
Le caramel est apprécié par mon loulou qui en redemande à chaque petits déjeuners.
C'est tout simplement ... délicieux.

Ingrédients pour 1 pot :
- 75 g de beurre salé,
- 100 g de sucre Vergeoise brune,
- 250 g de crème liquide 30% mg.

Préparation du caramel :
Mettre le beurre et le sucre dans une casserole sur feux moyen.
Remuer au fouet durant 3 minutes.
Ajouter la crème fraîche et remuer au fouet de manière régulière durant 40 mn.
Au TM5
Mettre le beurre et le sucre dans le bol avec le fouet et programmer 4mn/60°C/vitesse 2.
Ensuite ajouter la crème fraiche toujours avec le fouet et programmer 40mn/100°C/vitesse 1.

Dressage :
Bien laver le pot et le couvercle à l'eau chaude et égoutter celui-ci sans l'essuyer.
Le remplir avec le caramel encore chaud, fermer le couvercle.
Mettre au réfrigérateur une fois refroidi.
Cette préparation peut se conserver entre 1 à 2 semaines au frais.

Régalez-vous ... tout simplement ...

2 commentaires:

  1. Une tuerie !!
    Je viens de remplir le pot ... même chaud, c'est excellent !!
    Merci pour cette succulente recette.

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  2. Merci pour le retour !!!
    Super content que cela plaise ... c'est toujours le plus beau des retours que je puisse avoir.

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