mardi 15 septembre 2015

Hamburger de la mer ... Tout simplement



Après avoir publié une recette de hamburger à la viande, voici une version au saumon fumé.
C'est très léger. Parfait pour un repas entre amis ou avec les enfants.
Les loulous ont adorés.
C'est facile à réaliser, pas besoin de cuisson ... Bref comme j'aime.
C'est tout simplement ... frais.

Ingrédients pour 4 hamburger de la mer :
- 4 pains à hamburger type Bagel,
- 6 tranches de saumon fumé,
- 2 carottes,
- 1 pomme Grany,
- 1 avocat,
- 2 cuillères à café de jus de citron,
- jeunes pousses de salade,
- Quelques brins de ciboulette,
- 1 fromage frais de Madame Loïk,
- Sel,
- Poivre.

Préparation :
Découper les pains en deux. 
Les mettre quelques minutes (coté découpé vers le haut) sous le grill du four pour les dorer.
Découper la pomme Grany en bâtonnets, puis ajouter une cuillère à café de jus de citrons pour éviter l'oxydation.
Peler et découper l'avocat en tranches, saler, puis ajouter également une cuillère à café de jus de citron.
Eplucher les carottes et tailler les en fines tranches avec un économe pour obtenir des tagliatelles de carottes.

Dressage :
Déposer sur chaque fond de bagel du fromage de Madame Loïk.
Disposer les tagliatelles de carottes en les repliant pour donner du volume, puis les tranches d'avocat.
Ajouter des feuilles de salades.
Couper les tranches de saumon en lamelles de 2 cm de large et disposer les en repliant sur elles-mêmes pour donner du volume.
Déposer de manière croisée les batonnets de pommes Grany.
Terminer par 2 à 3 petites feuilles de salade, puis le dessus du bagel.
Décorer avec 2 brins de ciboulettes et servir aussitôt.

Régalez-vous ... tout simplement ...

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