dimanche 20 septembre 2015

Mousse au chocolat ... Tout simplement



Préparation : 15 minutes
Cuisson : 0 minutes
Temps total : 3 heures
Difficulté : @@@@

La mousse au chocolat ... Tout le monde aime !!!
Pour ma part, j'aime ce dessert lorsqu'il est simple sans ajout démesuré de sucre , de crème ou autres ingrédients.
Voici donc une recette de mousse au chocolat vraiment toute simple.
Il suffit simplement de mélanger des oeufs et du chocolat.

C'est tout simplement ... facile.

Ingrédients pour 8 personnes :
- 6 oeufs extra frais,
- 200 g de chocolat noir dessert,
- 2 cuillères à soupe de sucre,
- 1 pincée de sel.

Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Séparer les jaunes des blancs.
Ajouter les jaunes au chocolat fondu en remuant rapidement pour ne pas les cuire.

Monter les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel.
Astuce : ajouter 2 cuillères à soupe de sucre aux blancs pour les rendre encore plus ferme.

Incorporer 1/3 des blancs dans le mélange chocolat. Remuer pour homogénéiser la préparation.
Incorporer le reste des blancs et mélanger lentement avec une spatule.

Dressage :
Disposer la mousse dans des petits ramequins.
Mettre au réfrigérateur durant 3 heures minimum.

Servir frais.

Régalez-vous ... tout simplement ...

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