jeudi 5 novembre 2015

Poêlée de panais au miel et boudin noir ... Tout simplement



Les panais sont des légumes anciens oubliés qui reviennent au goût du jour.
J'ai donc voulu essayer ce légume, associé avec du miel, le résultat est très convainquant.
Cuits tout juste croquant, la texture se marie parfaitement avec le coté plus moelleux du boudin.
C'est tout simplement ... Très bon.

Ingrédients pour 6 personnes :
- 5 panais,
- 1 cuillères à café de miel,
- 5 morceaux de boudins noir,
- Beurre,
- Sel,
- Poivre.

Préparation :
Peler les panais, oter les extrémités.
Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et répéter l'opération 2 ou 3 fois selon leur grosseur.
Blanchir les panais dans une grande casserole d'eau salée durant 5 à 7 minutes. Piquer avec la pointe d'un couteau (les légumes doivent rester fermes).
Une fois cuits, égoutter les panais et les disposer dans une poêle avec un bon morceau de beurre à feu moyen.
Pendant ce temps, faire dorer les morceaux de boudins noirs dans un morceau de beurre à feu doux.
Avant de servir, ajouter 1 cuillère à café de miel et remuer les panais pour les enrober de miel et les faire briller.

Dressage :
Disposer les panais dans une assiette en les croisant régulièrement.
Disposer par dessus le boudin noir.
Un tour de sel et de poivre et servir aussitôt.

Régalez-vous ... tout simplement ...

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