lundi 7 mars 2016

Tartine saumon avocat au citron vert ... Tout simplement



Préparation : 10 minutes

Cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Difficulté : @@@@

Il y a quelques temps, je goutait au restaurant une tartine de saumon à l'avocat.

J'ai voulu refaire cette recette à ma petite femme en ajoutant une touche de citron vert que nous apprécions tout particulièrement à la maison.
Et bien c'est une tuerie !!!
Nous nous sommes tous délectés de ce met tout simple à réaliser.
C'est tout simplement ... délicieux.

Ingrédients pour 5 personnes :
- 5 tranches épaisses de pain type pain de campagne,
- 2 avocats,
- 5 tomates cerise,
- 5 tranches de saumon fumé,
- 1 citron vert,
- Huile d'olive,
- Ciboulette ou fanes de cebette,
- Fleur de sel.

Préparation :
Passer les tranches de pain au grille pain pour les rendre légèrement croustillantes.
A l'aide d'un pinceau de cuisine, déposer sur chacune d'elles un peu d'huile d'olive.
Découper les tranches de saumon en fines lanières et les déposer sur les tranches de pain en les croisant pour essayer de créer un peu de volume.
Couper le citron vert en deux et récupérer le jus.
Ouvrir les avocats, retirer le noyau et ôter la peau.
A l'aide d'un pinceau de cuisine, déposer du jus de citron vert sur l'avocat.
Coupez les en tranches fines et déposez les sur le saumon.
A l'aide de votre pinceau déposer à nouveau du jus de citron vert sur les tranches d'avocats.


Dressage :
Ciseler la ciboulette ou les fanes de cebettes sur les tartines.
Décorer avec une tomates cerise coupée en deux, puis terminer par un peu de zeste de citron vert et un de la fleur de sel.
Servir aussitôt.

Régalez-vous ... tout simplement ...


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