mercredi 4 mai 2016

Velouté d'asperges au lait d'amande ... Tout simplement



Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Difficulté : @@@@

Nous sommes en pleine saison des asperges.

Voici une idée originale de velouté d'asperges au lait d'amande.
Idéal en entrée.
C'est tout simplement ... un régal.

Ingrédients pour 5 personnes :
- 1 botte d'asperges de 500 g (environ 12 à 15 pièces),
- 200 ml de lait d'amande,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Brins de ciboulettes,
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse,
- Sel,
- Poivre.

Préparation :
Rincer les asperges sous l'eau froide.
Couper la base sur quelques centimètres pour enlever la partie dure.
Découper les têtes sur 3 centimètres et réserver.
Découper le reste en petits morceaux de 2 cm de large.
Faire cuire ceux-ci dans une eau bouillante salée durant 10 minutes.
Pendant ce temps, faire dorer les pointes d'asperges dans une poêle avec l'huile d'olive.
Egoutter les morceaux d'asperges, les disposer dans une casserole avec le lait d'amande et la crème fraîche.
Mixer avec un plongeur pour obtenir un velouté lisse et homogène. Maintenir au chaud.
Saler et poivrer.

Dressage :

Répartir le velouté dans des ramequins, disposer des brins de ciboulettes puis les têtes d'asperges.
Terminer par un peu de fleur de sel et servir aussitôt.

Régalez-vous ... tout simplement ...

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