dimanche 5 juin 2016

Confiture de cerises ... Tout simplement



Préparation : 15 minutes

Cuisson : 1H00 minutes
Temps total : 1 jours
Difficulté : @@@@

Les cerises sont sur nos arbres (plutôt ceux de nos amis et voisins).

Voici ma première confiture de cerises. Le résultat est très bon. Elle est un peu liquide mais cela convient parfaitement pour déguster avec un yaourt nature.
C'est tout simplement ... délicieux.

Ingrédients pour 6 pots de confitures :
- 1kg 500 de cerises dénoyautées,
- 1 citron,
- 1Kg de sucre à confiture (type confisuc).

Préparation de la confiture :
Laver les cerises et dénoyauter celles-ci.
Les disposer dans une grande casserole avec le sucre. Laisser masserer au frais durant 1H00.


Cuisson :
Faire cuire la confiture durant 30 minutes environ à feu moyen.
Ecumer la préparation avec une cuillère à soupe.
Laisser refroidir toute une nuit.
Le lendemain, ajouter le zeste du citron ainsi que le jus.
Faire cuire à nouveau la confiture durant 30 minutes à feu doux pour épaissir celle-ci.

Dressage :
Bien laver les pots et couvercles de confiture à l'eau chaude et égoutter ceux-ci sans les essuyer.
Les remplir avec la confiture encore chaude, fermer le couvercle et retourner les pots pour réaliser la fermeture étanche. 

Régalez-vous ... tout simplement ...

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