dimanche 31 juillet 2016

Salade de billes d'été ... Tout simplement




Préparation : 10 minutes

Cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Difficulté : @@@@

Avec les belles journées d'été et les chaleurs passées, nous avions envie de fraicheur dans nos assiettes.

Cette salade de billes multicolores est parfaite et très rafraîchissante.
C'est délicieux et peut également être mangée en centre de table à picorer avec de grand pics en bois.
Cette salade est un peu sucrée par les fruits mais également par la vinaigrette.
C'est tout simplement ... frais.

Ingrédients pour 5 personnes :
- 1 melons,
- 1/2 pastèque,
- 25 tomates cerise rouge,
- 25 petites boules de mozzarella,
- 1 grappe de raisin blanc,
- 1 bouquet de basilic frais,
- Huile d'olive,
- Huile de sésame grillés,
- Vinaigre balsamique,
- Poivre,
- Fleur de sel.

Préparation :
Laver les tomates cerise et la grappe de raisin à l'eau froide.
Dans chaque assiette, disposer :
- 5 grains de raisin blanc,
- 5 boules de mozzarella,
- 5 tomates cerise,
- 5 billes de melon découpées avec une cuillère parisienne (cuillère à bille),
- 5 billes de pastèque découpées avec la même cuillère parisienne.
Disposer des feuilles de basilic ciselées dans chaque assiette.
Réaliser une sauce en mélangeant dans un bol : 
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 4 cuillères à soupe d'huile de sésame grillés,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,
- Une pincée de sel,
- 1 tour de moulin à poivre.


Dressage :
Verser 1 à 2 cuillères à soupe de vinaigrette dans chaque assiette et servir aussitôt.

Régalez-vous ... tout simplement ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire