jeudi 21 juillet 2016

Tapenade d'olives vertes ... Tout simplement




Préparation : 10 minutes

Cuisson : 0 minute
Temps total : 40 minutes
Difficulté : @@@@

Après avoir posté la recette de tapenade d'olives noires, voici la version aux olives vertes.

Celle-ci est plus amère que la noire.
La combinaison des deux est parfaite pour l'apéritif.
Toujours aussi facile à réaliser et délicieux.
C'est tout simplement ... parfait.

Ingrédients pour 1,5 pots de type confiture :
- 300 g d'olives vertes dénoyautées,
- 2 cuillères à café de câpres au vinaigre,
- 8 filets d'anchois à l'huile,
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à soupe de jus de citron,
- 2 gousses d'ail.

Préparation :
Rincer les olives vertes sous un filet d'eau froide et vérifier qu'il ne reste pas de noyau.
Disposer celles-ci dans un robot type blender.
Ajouter les gousses d'ail pelées et détaillées en morceaux, puis les filets d'anchois rincés sous un filet d'eau froide.
Ajouter les câpres, puis terminer par l'huile d'olive.
Mixer le tout.
Pour se faire, 2 solutions :
- Soit par impulsions brèves pour obtenir une tapenade avec des morceaux,
- Soit en continu pour obtenir une tapenade plus fine.
Nota : ne pas ajouter de sel, normalement la préparation sera suffisamment salée comme cela.
Mettre au frais 30 minutes avant de servir.


Dressage :
Servir la tapenade sur des toasts de pain frais ou grillés.

Régalez-vous ... tout simplement ...


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