mardi 20 juin 2017

Muffins chèvre et courgette ... Tous simplement



Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Temps total : 1h00 minutes
Difficulté : @@@@

Cette semaine avec Karl, nous nous sommes initiés aux muffins salés.

Version chèvre-courgettes ... un classique, mais un régal.
C'est tout simplement ... Bon !!!

Ingrédients pour 12 muffins :
- 2 courgettes,
- 2 oeufs,
- 200 g de fromage de chèvre,
- 80 ml d'huile d'olive,
- 200 ml de lait demi-écrémé,
- 1 cuillère à café de sel,
- 2 sachets de levure chimique,
- 300 g de farine,
- Poivre.

Préparation :
Laver et râper grossièrement les courgettes.
Dans un saladier, disposer la farine, la levure et le sel.
Dans un second saladier, battre les oeufs, le lait et l'huile d'olive. Ajouter ensuite les courgettes râpées et le fromage émietté.
Ajouter la partie liquide dans la partie solide et mélanger grossièrement avec une cuillère en bois.
Pas plus !!! C'est le secret des muffins réussis comme aux USA.
Même s'il reste un peu de farine non mélangée, ce n'est pas grave.

Cuisson :
Préchauffer le four à 180°C.
Disposer la préparation dans des moules à muffins beurrés ou dans des caissettes en papier sulfurisé.
Faire cuire durant 25 à 35 minutes selon la taille de vos préparations.
Une lame de couteau plantée au centre du muffins doit en ressortir sèche.

Dressage :
Servir cette préparation chaude ou froide avec une salade verte.


Régalez-vous ... tout simplement ...

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