jeudi 3 septembre 2015

Gateau extra fondant et moelleux aux pommes ... Tout simplement



Cette recette est délicieuse et vraiment extrêmement rapide à réaliser.
Si si je vous assure que c'est simple... Croyez-moi.
Essayer et vous verrez !!!!
C'est tout simplement ... fondant.

Ingrédients pour 1 gâteau de 20 x 20 cm environ ou 3 petits de 10 x 10 cm :
- 70 g de farine,
- 5 pommes Golden,
- 1 yaourt nature de 120 g
- 70 g de beurre,
- 100 g de sucre en poudre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 1 sachet de levure chimique,
- 1 pincée de sel,
- 3 cuillères à soupe de rhum,
- 2 oeufs entiers.

Préparation de la pâte :
Fouetter les oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter le yaourt, la farine et la levure.
Ajouter le beurre fondu, le rhum et le sel.
Eplucher les pommes et les évider.
Couper les en très fines tranches à la mandoline.
Incorporer celles-ci à la pâte et mélanger.
Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé.

Cuisson :
Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes environ selon le four et l'épaisseur de votre gâteau.

Dressage :
Sortir le gâteau du four et laisser le refroidir. En effet, il est un peu fragile à démouler.
Couper des parts carrées, saupoudrer de sucre glace ou décorer de rondelles de pommes.
Vous pouvez aussi le servir accompagné de caramel au beurre salé pour encore plus de gourmandise ...

Régalez-vous ... tout simplement ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire