mardi 23 février 2016

Makis au thon et avocat ... Tout simplement



Préparation : 50 minutes

Cuisson : 10 minutes
Temps total : 1h30 minutes
Difficulté : @@@@

Les makis, on adore cela à la maison.

Je parle pour Delphine et moi.
Les garçons n'avaient encore jamais réellement gouté. Maintenant c'est chose faite ... Tao et Elias ont aimé, Karl un peu moins.
Mais ce n'est que partie remise. Il faut présenter les plats plusieurs fois aux enfants pour qu'ils apprécient ...
Alors la seule difficulté dans ce plat est la cuisson du riz. Avec la méthode donnée il y'a quelques jours, c'est relativement facile et à la portée de tout le monde.
Pour ma part, je me suis délecté. En effet, lorsque l'on cuisine soi même ce plat, on peut se permettre de mettre une quantité généreuse de poisson à l'intérieur ce qui rend le met encore meilleur.
C'est tout simplement ... un régal.

Ingrédients pour 3 à 4 personnes :
- 200 à 300 g de riz vinaigré selon la recette suivante,
- 1 longe de thon,
- 1 avocat,
- 6 bâtonnets à la chair de crabe,
- 6 feuilles d'algues.

Préparation :
Préparer votre riz selon la recette suivante.
Découper la longe de thon en tranches longues de section 1 cm x 1 cm environ.
Découper l'avocat en 12 tranches régulières.
Découper les bâtonnets de crabe en deux dans le sens de la longueur.


Montage :
Disposer une feuille d'algue sur une natte en bambou.
Mettre environ 2 grosses cuillères à soupe de riz sur les 3/4 de la feuille d'algue. Le dernier 1/4 reste sans riz et servira à coller l'ensemble lors de la fabrication du rouleau.
Au milieu du riz, superposer une ligne de thon, une ligne de crabe et une ligne d'avocat.
Avec l'aide de la natte, rouler le makis en le serrant fort pour obtenir un boudin d'environ 2 à 3 cm de diamètre.
Réserver au frais et recommencer l'opération pour toutes les feuilles d'algues.


Dressage :
Au moment de servir, découper les rouleaux avec un couteau fin et mouillé en 8 tranches régulières.
Déposer sur une assiette avec un peu de wasabi et de gingembre, puis déguster aussitôt.

Régalez-vous ... tout simplement ...


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