mardi 1 mars 2016

Californiens rolls au thon, avocat et courgette ... Tout simplement




Préparation : 50 minutes
Cuisson : 10 minutes
Temps total : 1h30 minutes
Difficulté : @@@@

Les calirfoniens rolls sont en fait des makis mais roulés avec le riz sur l'extérieur.

Je trouve cela encore plus appétissant que les makis.
Après avoir posté les recettes de makis au thon, voici donc les californiens rolls au thon, courgette et avocat.
Bien évidemment vous pouvez réaliser n'importe quels mélanges selon vos envies et vos souhaites.
C'est tout simplement ... un régal.

Ingrédients pour 3 à 4 personnes :
- 200 à 300 g de riz vinaigré selon la recette suivante,
- 1 longe de thon,
- 1 avocat,
- 1 petite courgette,
- 6 feuilles d'algues,
- Graines de sésame.

Préparation :
Préparer votre riz selon la recette suivante.
Découper la longe de thon en tranches longues de section 1 cm x 1 cm environ.
Découper l'avocat en 12 tranches régulières.
Découper la courgettes en long bâtonnets de 5 mm x 5 mm environ dans le sens de la longueur.


Montage :
Prendre une feuille l'algues et couper celle-ci au 3/4.
Disposer là sur une natte en bambou.
Mettre environ 2 grosses cuillères à soupe de riz sur la feuille d'algue.
Saupoudrer des graines de sésames sur le riz puis retourner la feuille d'algues délicatement.
Sur le premier 1/3 de la feuille, superposer une ligne de thon, une ligne de courgette et une ligne d'avocat.
Avec l'aide de la natte, rouler le californien roll en le serrant fort pour obtenir un boudin d'environ 2 à 3 cm de diamètre.
Réserver au frais et recommencer l'opération pour toutes les feuilles d'algues.


Dressage :
Au moment de servir, découper les rouleaux avec un couteau fin et mouillé en 8 tranches régulières.
Déposer sur une assiette avec un peu de wasabi et de gingembre, puis déguster aussitôt.

Régalez-vous ... tout simplement ...


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